当前位置:首页 > 招商引资 > 企业频道 > 重点工业企业 > 正文

重庆三峰卡万塔环境产业有限公司

发布人:建桥园区 发布日期:2015/8/3 来源:本站 字号:

重庆三峰卡万塔环境产业有限公司成立于1998年,并于2007年引入全球垃圾焚烧发电巨头——美国卡万塔能源控股集团的投资和运营管理经验,成为中美合资企业,其中重庆三峰环境产业集团有限公司(从事垃圾焚烧发电领域投资经营的大型环保集团,隶属于重庆水务资产经营有限公司管辖)持有股权60%,美国卡万塔能源控股集团持有股权40%。公司成立之初即引进具有世界一流水平的德国马丁公司的垃圾焚烧发电及烟气净化处理技术,专业致力于开拓中国乃至全球垃圾焚烧发电产业,实现生活垃圾的环保治理和资源化利用。通过十余年的积累与创新,在培养出庞大的专业人才队伍并获得设计、咨询、施工、电力调试、设施运营等多项专业资质的同时,逐步打造出了垃圾焚烧发电项目集设计、采购、施工、调试运营及设备供货和技术服务为一体,可覆盖全产业链的经营发展模式,并形成了三大主营业务,即:提供垃圾焚烧发电技术和核心设备、提供垃圾焚烧发电项目EPC总承包服务、提供垃圾焚烧发电厂运营管理服务。

2006年8月,重庆三峰卡万塔环境产业有限公司分别与大渡口区人民政府、重庆建桥实业发展有限公司签订项目合作合同,根据合同约定,三峰卡万塔公司占地面积64.8亩,在建桥工业园A区建设垃圾焚烧总装基地项目。项目于2008年1月开工建设,2009年9月竣工投产。

分享到: