当前位置:首页 > 招商引资 > 企业频道 > 重点工业企业 > 正文

重庆国际复合材料有限公司

发布人:建桥园区 发布日期:2015/8/3 来源:本站 字号:

重庆国际复合材料有限公司成立于1991年,是由云南云天化股份有限公司、美国凯雷投资集团、沙特阿曼提公司等共同投资组建的大型中外合资企业,现由云天化主要控股。公司位于重庆市建桥园区B区,总资产超过100亿元,员工总数6000余人。公司主要生产无碱玻璃纤维系列产品,广泛应用于航空航天、风力发电、汽车工业等领域,玻纤年产能超过60万吨,玻纤布年产能达到1.5亿米,生产规模居全国第二、全球第四,是我国三大玻纤生产基地之一。

公司具有世界一流的自主核心技术,拥有市级玻璃纤维和复合材料工程技术研究中心1个,研究员5人,高级工程师12人,发明和实用型专利67项。其中,无捻粗纱产品获“中国名牌”称号;高强度高模量玻璃纤维技术获“中国专利优秀奖”;近期新研发的高压气瓶玻璃纤维纱及高性能长玻璃纤维2种新材料填补了国内空白。公司积极拓展海外市场,加快企业“走出去”步伐,已在重庆、上海、珠海、常州、南美巴西、中东巴林等地建有多个生产基地,产品远销亚、欧、美洲多个国家、地区。2014年,公司实现工业产值31.4亿元,税收7200万元,其中,在大渡口区实现工业产值14亿元,税收3000万元。

分享到: