当前位置:首页 > 招商引资 > 企业频道 > 重点工业企业 > 正文

重庆长征重工有限责任公司

发布人:建桥园区 发布日期:2013/12/24 来源:本站 字号:

重庆长征重工有限责任公司隶属中国船舶重工集团公司,是中国造船工业在西南地区的铸锻中心,国家定点铁路货车制造厂,中国最大的船用集装箱绑扎件研制基地,重庆市市级技术中心,国家模具CAD工程中心,重庆C3P示范基地。

工厂建于1967年,总资产5亿元,现有员工3000余人,各类中高级专业人员800余人。经过30多年的发展,已成为集锻造、铸钢、精密铸造、机加、热处理、焊接等制造手段于一体的大型企业。主要产品有铁路货车、集装箱绑扎件及各类铸锻件,广泛用于国防、铁路、船舶、冶金、石化、汽车、摩托车、城市交通建设等领域,远销欧洲、美洲、澳洲、东南亚等国家和地区。

    重庆长征重工有限责任公司位于建桥B区,占地约1500亩,投资40亿元,主要建设生产厂房、科研用房、配套用房及附属设施,着力建设自由锻、模锻、铸钢、电炉钢、重型机械制造、铁路货车六大生产板块,打造重庆市重型铸锻件和铁路货车两大制造基地。 “两基地、六板块”项目建设完成后,该司将实现年产值150亿元的目标。
分享到: