当前位置:首页 > 招商引资 > 企业频道 > 外商投资企业 > 正文

重庆国际复合材料有限公司简介

发布人:区投资促进办 发布日期:2014/9/16 来源:本站 字号:

重庆国际复合材料有限公司(简称CPIC)成立于1991年,现是由云南云天化股份有限公司、沙特阿曼提公司等共同投资组建的中外合资企业,主要生产优质无碱玻璃纤维产品。

20世纪90年代起,中国玻纤行业发展迅速,世界玻纤产业面临整合重组的新局面。中外方优质股东抓住历史发展机遇,不断增大投资,使公司迈入了健康发展的快车道。公司在国内已拥有11条玻纤生产线,年生产能力突破50万吨,生产规模居全国第二、全球第四。截至2012年底,公司注册资本3亿美元,总资产80.41亿元,净资产30.66亿元。凭借快速的发展和良好的经营业绩,公司连年被评为“重庆工业企业50强”、“重庆市十佳外商投资企业”、“重庆市出口创汇30强企业”,“重庆开放型经济先进单位”。

公司致力于生产品质稳定并持续改进的玻璃纤维产品,产品质量一直居国内领先水平,达到国际通用标准。公司现已通过了ISO9001ISO14000质量管理体系。凭借世界一流的工艺水平和严格的质量管理,公司每年产品出口比例都在50%左右,产品畅销亚、欧、美洲等多个国家、地区。

公司常年致力于新产品的研发与创新,已取得丰硕成果。在重庆市科委的领导下,公司承担的《超细纱电子级玻璃纤维关键技术的开发及产业化》项目经过三年多的研究和努力,突破了多项关键技术,顺利通过国家科技部的验收并获得高度评价。公司“工程塑料用高性能玻璃纤维短切纱”项目荣获第二届中国工业大奖表彰奖,成为中国玻璃纤维行业唯一的获奖项目。

随着全球经济格局的调整,中国玻纤行业也面临着新的市场机遇和挑战。中国玻纤的强劲发展引来了境外玻纤企业的围追堵截,因此,为适应世界和中国玻纤行业发展的形势,公司不断适时调整自身的发展战略:一方面适时扩大产能规模,不断优化产业结构,加大力度延伸产业链,大力开发市场需求大、技术含量高、环境友好的新型玻纤产品,全面提升企业的核心竞争力。同时公司也在寻找时机,积极主动的探索国际化路线。2011518日,CPIC并购OC巴西卡皮瓦里玻纤公司项目正式完成交割,迈出了中国玻纤行业海外扩张的第一步,拉开了公司国际化战略的序幕。之后,公司先后成CPIC欧洲公司和CPIC北美公司,并购常州宏发纵横新材料股份有限公司,收购并成立CPIC阿巴桑玻璃纤维有限公司、上海天玮玻纤有限公司。目前在国内外拥有6家控股子公司。

随着公司一体化、国际化战略的逐步演进,CPIC将不断优化运营体系,提升管理水平,强化竞争力,以市场和客户服务为落脚点,向全球玻纤行业国际化的优秀供应商的目标努力迈进。

分享到: