当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

区长张国智实地调研检查交通领域的疫情防控工作

发布人:pgc 发布日期:2020/1/31 来源:大渡口发布-义渡热爱客户端 字号:

严把输入关 坚决打赢疫情防控阻击战

1月30日上午,区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长张国智前往公交站、轻轨站、火车站等地,实地调研检查交通领域的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。副区长钟渝参加。

检查组首先前往公交818路锦天康都站进行检查,张国智说,加强交通管制是疫情防控的基础工作和重要环节,818路公交通往重庆北站,人员输入风险比较大,消杀工作尤其重要,一定要按照要求落实好车辆的消毒、通风措施。

在轨道新山村站,检查组实地查看了临时隔离区设置等的落实情况。张国智说,轻轨进出乘客多,也存在着风险,各相关单位务必配齐配足工作力量,安排专人在各站点值守,要严格按照市委、市政府要求,将乘客体温监测、登记等具体措施落到实处。

在茄子溪火车站,检查组查看了防疫监测点,了解了信息上报等防控情况。张国智要求,各相关单位要坚持关口前移,积极联动起来,严格落实管控措施,切实扎紧进区“口子”,尤其是对来区的涉武人员要全面建立台账,严把输入关,防止出现新的输入。

在位于跳磴镇新合村的公交455路终点站,张国智说,两区交接处,人员流动性大,输入风险大,各相关单位一定要切实履行属地责任,采取多种措施落实联防联控,把疫情防控网织得更紧更密。

张国智在调研检查中强调,目前我区疫情防控正处在关键期,防控工作一刻也不能松懈,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,建立健全机制,压实工作责任,进一步提升执行力,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。