当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

新手妈妈手足无措 母婴护理员来帮忙

发布人:pgc 发布日期:2019/11/26 来源:大渡口报 字号:

(记者 方琪) 11月21日,茄子溪街道惠丰社区组织10名母婴护理员上门为新手妈妈作专项培训,为20位新手妈妈提供专业照料知识与技巧。

下午三点,母婴护理员胡小红来到惠丰小区新手妈妈姜露家,只看见新手妈妈姜露抱着婴儿来回走动。“你来得太及时了,我正好遇到个难题,娃儿一直打嗝,我想了好多办法都没用。”姜露见到母婴护理员胡小红,急忙请教道。“如果娃儿是在吃奶的时候出现打嗝,你可以换个姿势,然后轻轻拍嗝;拍嗝有三种方法……”在胡小红的指导下,婴儿渐渐停止了打嗝。随后,母婴护理员胡小红还为新手妈妈姜露讲解了一些育婴知识和相关技能。

“在走访入户过程中,我们了解到一些新手妈妈在照顾婴儿时,存在不少疑惑,她们不敢完全相信网上的解答。”社区工作人员告诉记者。为了给新手妈妈提供专业育婴知识,社区特地找来10名母婴护理员。

据了解,本次参与活动的10名母婴护理员均来自本社区,之前属于失业人员,参加今年4月街道举办的母婴护理员培训后,她们都拿到母婴护理员资格证书,并且找到了工作。

“这次上门既是为了帮助新手妈妈,也是响应社区号召。当初,要不是社区组织母婴培训,我到现在可能都还找不到工作。”母婴护理员胡小红告诉记者。