当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

区财政局 奔着问题去 对着问题改

发布人:pgc 发布日期:2019/11/19 来源:大渡口报 字号:

(记者 李润梅 见习记者 谢超然 实习生 张镭) “我们对政府采购云平台的实施程序不熟悉,建议多组织培训。”……近日,区财政局邀请部分预算单位,开展政府采购工作专题调研座谈会,了解预算单位的困难,研究解决实际问题的举措。

“各单位应按照相关要求实施政府采购项目,并应进一步完善单位的内控管理制度。”针对大家提出的问题,区财政局进行了解答。

据了解,区财政局党委紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧密结合财政中心工作,从严从实整改问题,推动主题教育取得更大成效。“局党委一开始就奔着问题去、对着问题改,对症下药、破除顽疾、消除陈规,努力做到民生服务出实策、后进转化鼓实劲、对照检查找实题、调查研究求实招、巡察整改有实效。”区财政局负责人表示。

据悉,在民生服务方面,区财政局党委建立班子成员“一对一”结对帮扶机制,指导石盘村做好项目建设与资金管理;在指导软弱涣散基层党组织整顿转化方面,帮助后进党支部制定整改措施15条;在对照检查方面,对内设立“征求意见箱”,对外发送“征求意见表”,对照“18个是否”全面检视分析,通过自己找、群众提、集体议等方式,查找领导班子及班子成员问题45个,现已整改23个;在调查研究方面,组织召开3场专题调研座谈会,邀请预算单位代表及职工代表参会并发表意见,共议破解难题的实招真招;在巡察整改方面,针对区委巡察反馈的问题和提出的意见,及时召开专题党委会研究整改工作,实现边学边查边改,真刀真枪解决问题。