当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

大渡口两企业入围重庆市市长质量管理奖及提名奖

发布人:pgc 发布日期:2019/11/14 来源:大渡口报 字号:

11月11日,记者从大渡口区市场监管局了解到,大渡口区国际复合材料和三峰卡万塔2家企业入围2019年第七届重庆市市长质量管理奖及提名奖。

据悉,重庆市市长质量管理奖是省级政府质量管理奖,是市政府授予我市在质量发展事业中作出突出贡献企业的最高荣誉奖,每两年评选一次。该奖采用的评价标准《卓越绩效评价准则》是当今世界上最先进、最有影响力的质量经营模式,被世界公认为经营质量的国际标准。

“获得市长质量管理奖的企业,无论是经营管理水平,还是经营绩效以及其它方面,都是全市企业中的佼佼者,堪称行业的楷模。”区市场监管局相关负责人介绍,申报成功后,市政府将对获得市长质量管理奖企业各奖励100万元,对获得市长质量管理奖提名奖企业各奖励50万元。

据介绍,为助推辖区企业争创2019年度第七届重庆市市长质量管理奖,大渡口区市场监管局主动出击,积极引导和激励辖区广大企业导入、建立和实施卓越绩效模式,树立质量标杆,发挥典型示范作用,促进自身质量水平提升。

年前,区市场监管局深入辖区企业与企业负责人进行沟通,积极向企业宣传推行卓越绩效模式、争创市长质量管理奖的意义和作用,详细讲解区政府质量激励政策,有效提高了企业主动性和积极性。在广泛宣传的基础上,初步筛选出符合申报条件的企业,进一步深入相关企业,与企业负责人座谈、交流,全面了解其生产、经营、管理、申报意向、困难问题等情况,最终确定申报重庆国际复合材料股份有限公司和重庆三峰卡万塔环境产业有限公司2家企业。

随后,区市场监管局多次邀请全国质量奖评审专家、重庆市质量专家库成员为企业作了既有理论高度、又有实际案例的卓越绩效管理专题培训讲座。同时主动帮助协调,先后邀请质量专家走进重庆国际复合材料股份有限公司、重庆三峰卡万塔环境产业有限公司开展调研咨询,分阶段对卓越绩效管理模式的导入与建立、运行与效果评价、市长质量管理奖评审实施细则、申报材料撰写、高层答辩答疑以及现场检查评审等多个环节组织专题培训辅导,与企业面对面交流、沟通和指导,推动企业不断提高产品质量和服务质量水平,为争创2019年第七届重庆市市长质量管理奖奠定坚实基础。

同时,为争创企业提供全程全方位跟踪服务,组织相关科室专业人员进行结对帮扶,提供计量、标准化、质量管理、认证认可、产品检验检测等方面的技术支持。指导重庆国际复合材料股份有限公司、重庆三峰卡万塔环境产业有限公司填报整理申报材料,严格把握材料上报时间节点和评价标准,确保申报工作按时按质按量推进。(记者 王玲美)