当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

新路灯“上岗”居民心更亮

发布人:pgc 发布日期:2019/11/11 来源:大渡口报 字号:

“3盏路灯安装好,晚上回家亮堂了许多,再也不用担心走夜路了。”这两天,在春晖路街道锦愉社区,不时会听见居民们的夸赞,他们的喜悦之情溢于言表。

原来,育才小学双山校区大门至晋愉岭海小区15栋有一条长约650米的小路,因该路段不属于市政规划道路,此前仅有两盏路灯安装在学校门口。夜幕降临,周边亮度不足,而且路面有轻微破损,既影响居民正常出行,还存在一定的安全隐患,居民要求增设路灯的呼声越来越高。

时间回到9月26日,锦愉社区接到居民反映后,召开了第一次现场协调会。

“黑黢黢的路有很大安全隐患。”“路边停放太多车辆,可能会影响施工。”“多想办法,尽量多安装几盏路灯。”……区城市管理局、锦愉社区负责人和居民代表一起,针对该路段缺少路灯照明问题进行了现场协商。

锦愉社区主任曾杰称,当天协调会达成了一个初步方案,计划在该路段增设两盏LED路灯。但有不少居民希望能多增加一盏,使整条道路更加敞亮。“为此,我们本着不怕麻烦,将民生实事办好办实的精神,再次向区城市管理局提出申请,请求施工人员实地勘察。”曾杰说。

10月9日,第二次现场协调会召开。

各方负责人再次前往现场,区市政工程处工作人员带着工具,实地测量、规划路灯的选点路段与位置,提出从路边树木空隙铺线架缆的方案,可以安装3盏LED路灯,并落实了安装事宜。“‘走空中路线’就意味着要对路边树木修枝,同时要对停放在周围的车辆进行劝离疏散。”区市政工程处主任郭军说。

路灯安装方案最终确定后,锦愉社区通过微信群、张贴栏发布温馨提示;民警帮忙查询车主联系方式,配合社区工作人员挨个打电话通知车主,将66辆停放车辆全部移走;春晖路街道执法大队派出执法队员拉起警戒线,防止车辆再次进入;物业对路边树木进行修枝……大家各司其职,马不停蹄行动了起来。

10月29日,施工人员进场作业,3盏路灯全部安装到位。

一个月时间,在各方共同努力下,问题得到圆满解决。“这3盏新路灯照亮的不仅是我们回家的路,更照亮了我们的心。”社区居民王立凯感叹。(记者 胡肖艺)