当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

我区举行医学救援应急演练

发布人:pgc 发布日期:2019/11/6 来源:大渡口发布 字号:

    (记者:张涵菓 文/图) 10月31日,区卫健委、茄子溪街道社区卫生服务中心、区人民医院、重钢总医院等十三家参演单位集结在茄子溪街道广场,开展2019年突发交通事故紧急医学救援应急演练。

    “喂,请问是120救援中心吗?茄子溪街道发生交通事故,请快来救援!”现场模拟茄子溪街道发生交通事故,造成1人死亡、3人重伤、5人轻伤。

 

 

    茄子溪街道社区卫生服务中心接到120指挥中心电话后,在区卫建委的统一指挥下启动《大渡口区突发事件紧急医学救援预案》,协调区人民医院、重钢总医院等医疗机构立即开展医学救援,医护人员现场对伤者进行急救处理,并利用担架、搀扶等方式,将急救处理后的伤者送上救护车,运往医院进行下一步治疗。

    “立即对伤者进行颈椎固定!”“是,进行颈椎固定!”“请问您感觉哪里不舒服?”“请您放松,我们马上为您进行检查和急救,请务必配合我们!”……急救现场,通讯调度、出诊、现场检伤、现场急救、转运等环节有序展开,医护、司机等人员迅速到位、配合默契,抢救过程及时合理,各项操作标准规范,体现了我区急救人员的专业素质。

    经过近1个小时的演练,各参演单位圆满完成救援演练任务。在现场观演的茄子溪街道居民刘玲玲说道:“看着医生们现场救援,感觉我的心都提到嗓子眼儿了,为他们的敬业和专业点赞!”