当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

垃圾遍地令人忧 多方合力终洁净

发布人:pgc 发布日期:2019/10/30 来源:大渡口网 字号:

(记者 张永香) 近日,春晖路街道锦城社区居民刘先生反映,称景天康都小区外围的两个固废垃圾箱外堆积着垃圾,发出阵阵恶臭,却无人清理。

记者闻讯来到现场后发现这两个固废垃圾箱位于居民出行的便道上,附近经过的人流量较大。垃圾箱周围堆了一些散落的垃圾,一下雨,雨水和垃圾混在一起,行人无法下脚。刘先生表示,雨停了,太阳出来后一暴晒,垃圾会散发出阵阵恶臭,吸引许多蚊虫,让住在附近和过路的居民苦不堪言。

有居民将此事反映给小区物管,但物管工作人员表示这个区域不属于他们管辖。居民只能将此事反映给社区。

“我们接到反映后,立刻就去现场查看。”锦城社区相关负责人立刻联系物业公司,与物管、城管科工作人员以及居民代表实地走访,了解垃圾堆在这里无人清理的缘由。

据了解,小区垃圾都临时放在这里,再由垃圾车统一运走。原来是很干净的,但由于此地属于小区外围,是小区物业管理的“灰色地带”,物业觉得不归自己管,垃圾日积月累,就造成了现在的问题。

了解情况后,社区立即督促物业公司清理。很快,工人将垃圾清理了,还把垃圾箱推到了离人行道更远的地方。接下来,物业公司还将进行复绿工作,加固周围绿化,让之前被垃圾毁坏的植被重获新生。