当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

茄子溪街道 群众自编自导文艺汇演

发布人:pgc 发布日期:2019/10/25 来源:大渡口报 字号:

(记者 高祎恩) 近日,茄子溪街道在民俗文化广场举行群众文艺汇演,演出紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题,积极弘扬爱党爱国主旋律,用广大居民喜闻乐见的文艺形式,为居民在家门口奉献了一场文化盛宴。

演出节目类型多样且风格各异,有展现欢乐祥和气氛的舞蹈《苗乡侗寨》;有体现抗日战争题材的戏剧表演《平原作战》;还有展现健康活泼的《太极拳》……活动现场,观演群众纷纷表示了对本次活动的喜爱,表达了他们希望举办更多此类演出的愿望。而前来观看的群众有数百人,演出时间持续了60多分钟,台下群众的阵阵掌声经久不息。

据悉,本次“不忘初心 牢记使命”群众文艺汇演举办了3场,其余两场在伏牛溪社区公园、桥口社区举行,每一场汇演都由辖区居民群众自编自导自演,从而推进街道文艺原创作品建设,让群众文艺队伍用丰富多彩的歌舞,深刻诠释了“不忘初心、牢记使命”的活动主题,充分展示了群众文化特色。