当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

开展宣传排查确保安全生产

发布人: 发布日期:2019/8/12 来源:大渡口报 字号:

本报讯近来,区人防办不断创新工作、强化举措、层层推进,通过拧紧宣传强化、隐患排查、强化应急管理的“三道阀门”,全面把好安全关口,助力全区夏季安全生产工作。
      据悉,区人防办广泛开展宣传工作,深入在建工程、纳凉点、租赁人防工程、社区等地,宣传《安全生产法》和高温天气下安全用电、用气、防火和应急防灾等安全知识5次,悬挂横幅15条,发放宣传资料3000余份。

同时,为全力抓好隐患排查,提高安全生产意识,区人防办联合相关部门,在辖区内开展以消防安全、应急疏散、用火用电安全以及防火、防地质灾害、防暑等为重点的安全生产大检查30余次,发现安全隐患8件,现已督促整改完成。

除此之外,区人防办还强化应急管理措施,完善各类应急预案,开展专项演练2次,进一步落实24小时值班和事故专报制度,确保信息渠道通畅,反应迅速。

(区人防办)