当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

抓好兑现落实 推进乡村振兴

发布人:牟联胜 发布日期:2019/7/15 来源:大渡口网 字号:

(记者 文琰 实习生 张永香)7月10日,区政协九届三次会议第011号重点提案《关于乡村振兴存在的问题和建议》专题督办会召开。区委副书记陈中举、区政协副主席邹文炬,区委督查办、区政府督查室、区政协提案专委会、提案者区侨联、提案主办单位区农业农村委和协办单位区人力社保局、区交通局、区卫生健康委、区规划自然资源局、跳磴镇等相关负责人参加督办会。

会上,提案者区侨联介绍了区政协九届三次会议第011号重点提案《关于乡村振兴存在的问题和建议》的相关情况。

提案主办单位区农业农村委介绍了提案办理情况。提案协办单位区人力社保局、区交通局、区卫生健康委、区规划自然资源局、跳磴镇补充介绍了相关情况。提案者区侨联对提案办理工作表示满意,认为办理单位领导高度重视,办理过程中思路清晰、措施扎实、推进有力,取得了明显成效。

陈中举充分肯定了各单位在实施乡村振兴战略工作中所作的努力。他要求,要深刻认识实施乡村振兴战略的重要意义,要准确把握我区乡村振兴工作现状,着力抓好乡村振兴的重点工作。下一步各单位要认真抓规划,抓项目落地,抓部门联动,要敢于担当、勇于作为,积极采纳提案建议,把提案办理作为推动工作的有效手段,科学谋划推动乡村振兴的各项工作,为决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴而努力奋斗。

邹文炬表示,提案者区侨联围绕全区中心、重点工作,深入广泛调研,提出的提案选题准、针对性强。提案主办、协办单位在办理过程中,做得扎扎实实,非常有实效。下一步,希望相关单位在推进乡村振兴工作中继续扎实努力,抓好兑现落实。


分享到: