当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

区委理论学习中心组举行学习会

发布人:牟联胜 发布日期:2019/6/5 来源:大渡口报 字号:

学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
    本报讯(记者 罗超)6月4日,区委理论学习中心组举行学习会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,研究我区贯彻落实措施。
区委书记王俊主持会议并讲话。区委副书记、区长姚斌,区人大常委会主任马春,区政协主席张琼,区委常委参加学习会。区人大常委会、区政府、区政协有关负责同志,区法院、区检察院主要负责同志参加。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的高度认识把握,从推进新时代党的建设的高度认识把握,从保持党同人民群众血肉联系的高度认识把握,从开创各项事业发展新局面的高度认识把握,认真学习、深刻领会、全面贯彻,以高度的政治责任感开展好主题教育。

会议强调,要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育取得预期效果。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以牢固的公仆意识践行初心。要牢记党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,视责任为使命、视使命为生命,努力办好大渡口的事情,展现新作为、实现新突破。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、市委决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,坚持高标准、严要求,查找自身存在的差距,有的放矢进行整改。要把深入贯彻总书记视察重庆重要讲话精神作为抓落实的重中之重,让各项工作落地见效。这次主题教育的具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,体现了党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求,我们要一体领会、一体把握、一体落实。

会议强调,要精准落实重点举措,增强主题教育的针对性、实效性。要抓好学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育。要抓好调查研究,围绕贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神和党中央、市委决策部署,列出一批重点课题,了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招和硬招。要抓好检视问题,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,抓实专项整治,对症下药、精准施策,提高整改质量。

会议要求,全区上下要通过中心组理论学习、“三会一课”等多种形式及时抓好传达学习,深刻领会开展主题教育的重大意义。要按照中央、市委的安排要求,结合实际制定我区实施方案,扎实做好相关工作。要认真贯彻总要求,准确把握目标任务,精准落实重点举措,高标准高质量开展好主题教育,以实际行动践行初心、担当使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

分享到: