当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区信息 > 正文

礼赞新中国 奋斗新时代

发布人:建桥园区 发布日期:2020/1/13 来源:本站 字号:

1月10日,由区总工会、建桥园区总工会共同举办的“礼赞新中国 奋斗新时代”文艺演出在秋田齿轮会议室举行。区人大副主任、区总工会主席先大友,区财政局、建桥公司、建桥非公党委相关负责人及来自园区非公经济组织的8支代表队参加。

先大友在致辞中表示,回望2019,全区上下各界干部职工认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻党的十九届四中全会精神,开拓创新、奋力拼搏,各方面都呈现出新面貌、新气象。大渡口区的每一份发展、每一项进步,园区企业职工既是见证者,也是贡献者,凝聚着大家的激情奋斗和辛勤劳动,凝聚着大家的汗水和智慧。

他要求,2020年,园区企业要按照区委区政府提出的发展蓝图,“一张蓝图绘到底”,以四大板块为主战场,以四大支柱产业为主引擎,借助建桥园区纳入重庆高新区的良好契机,抓住机遇,加快发展。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论你走到哪里,都流出一首赞歌……”随着悠扬的歌声响起,文艺演出正式拉开帷幕。《我和我的祖国》《中国人》《友情辩论赛》《不忘初心》,合唱、舞蹈、小品、朗诵、武术、二胡独奏。一个个精彩纷呈的节目,一张张激情昂扬的笑脸,一声声道不尽的祖国母亲,现场掌声雷动,气氛热烈。多才多艺的企业职工们,用自己的节目,以自己的方式,为新中国点赞,为新时代喝彩。

这是欢乐的海洋,也是比拼的舞台。文艺演出共决出一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名。随后,现场领导分别为优胜队伍颁奖。

爆竹声声春讯早,桃符处处岁时新。在这辞旧迎新的美好时节,“礼赞新中国奋斗新时代”文艺演出将园区企业紧紧凝聚在一起,充分展示了园区职工队伍热爱祖国、热爱党,彰显新担当、展现新作为的良好精神风貌。新的一年,建桥园区总工会将紧紧围绕园区中心工作和发展大局,团结动员园区职工发挥新时代主力军作用,激发职工创新创造活力,唱响时代的劳动者之歌、奋斗者之歌。

只争朝夕,不负韶华。2020,携手并进,砥砺前行!

(供稿:李环)