当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区信息 > 正文

中交港口开展木材消防应急演练

发布人:建桥园区 发布日期:2019/11/6 来源:本站 字号:

“立即启动应急预案,对物流园2-5木材原木堆场起火进行救援!”10月31日,随着一声令下,重庆中交港口公司木材消防应急演练拉开序幕。

此次演练以原木堆场突发火灾为背景,严格执行公司应急预案,把演练当成实战,综合开展了人员疏散、消防灭火、应急救援、现场保护等演练,公司领导班子、各部门相关人员、联合保安队伍等30余人参演。

整个演练过程行动迅速,救援现场紧张有序,救援措施正确得当。调用一台洒水车、一台木材抱机、一台小车等各类设备,短短几分钟,起火点被扑灭,周边货物顺利转移。

此次演练活动,真正提升了全员消防安全意识,提升了公司处理初始突发事件的应急能力,检阅了员工的熟练度与默契度,验证了消防逃生及自救互救能力。

演练结束进行了消防知识培训。