当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区信息 > 正文

市非公和社会组织党建工作案例交流会举行

发布人:建桥园区 发布日期:2019/11/6 来源:本站 字号:

10月29日,由市委组织部主办的重庆市非公有制经济组织和社会组织党建工作案例交流会在荣昌区举行。来自全市的10个非公企业党组织、5个社会组织党组织采取演讲、情景再现等方式,集中展示了党的十九大以来全市非公企业和社会组织党建工作取得的新进展新成效。秋田齿轮公司参会并作主题演讲。

据悉,此次会议主要目的是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,推动第二批主题教育深入开展,推动全市非公有制经济组织和社会组织党建工作提质增效。

会前,各区县和市级行业社会组织综合党委广泛动员非公企业和社会组织党组织参与党建工作交流,推荐上报案例300余个。经过专家评审和认真筛选,秋田齿轮“以主题教育实效赋能企业发展”等15个党建工作案例脱颖而出。

“企业文化的核心是党建。”秋田齿轮专职党委副书记贺永林以党建是企业文化为切入点,从务实扎实开展主题教育、加强基层党组织政治功能、创新党员教育管理、党建助推企业发展等方面,生动鲜活地展示了秋田齿轮的务实创新成果,为广大非公有制经济组织和社会组织党组织进一步抓实抓好党建工作提供了有益借鉴。

会议号召,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,在扎实抓好主题教育上再下功夫、在巩固扩大党的组织覆盖和工作覆盖上再下功夫、在推动行业协会党建破题上再下功夫,着力推动党建与发展有机融合相互促进,全面提升非公有制经济组织和社会组织党建工作质量。