当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区信息 > 正文

建桥:做节能低碳的倡导者宣传者践行者

发布人:建桥园区 发布日期:2019/6/25 来源:本站 字号:

“下班前30分钟关闭空调,人走灯关、水关,少用塑料袋,乘坐公共交通工具出行……“6月19日,值全国低碳日之际,建桥园区向园区企业发出倡议,号召广大企业从工作、生活的点滴,日常的方方面面做起,用行动共同践行2019年低碳日主题——“低碳行动 保卫蓝天”。

为贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,推进绿色发展和生态文明建设,国家发展改革委等14个部委联合印发《关于2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》,对全国节能宣传周、全国低碳日活动进行了部署,确定今年6月17日至23日为全国节能宣传周,主题是“绿色发展节能先行”,6月19日为全国低碳日,主题是“低碳行动 保卫蓝天”。

设展板、播放环保宣传片、开展宣讲活动、发放环保宣传册……节能宣传周启动以来,各项活动在园区如火如荼地开展。据统计,园区共向园区企业发放宣传资料约200余份,进企业宣讲环保知识十余次。

不仅倡导与呼吁,建桥园区还以身作则,用实际行动做节能低碳的践行者。在建桥园区,绿化覆盖率超过42%,是我市首个园林式工业园区;园区制定了节能管理制度,对水、电、公务用车、办公用品的使用进行严格的量化管理;对B、C区工业废水集中处理设施建设,马桑溪渡口古镇上游长江排口应急抢险等重点项目,园区采取倒排时间表、纳入督查考核等方式,直接与薪酬绩效挂钩,目前已全部建设成投入使用。

“树立健康生活、绿色生活理念,发动身边人积极参与节约型机关建设,积极参与到节能宣传周和全国低碳日主题活动中来,发扬勤俭节约美德,争当节能低碳的宣传员,坚决抵制和纠正浪费资源、污染环境的行为。”建桥公司相关负责人如实说。

分享到: