当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区信息 > 正文

智能制造助力工业企业 培训交流共话优化升级

发布人:建桥园区 发布日期:2019/6/17 来源:本站 字号:

6月11日,由区经济信息委、建桥公司共同举办的大渡口区智能制造启动暨培训会在海康威视公司举行。来自50家规上工业企业的60余名相关负责人济济一堂,共话智能制造前景及未来。区领导唐勇出席,市经信委、区政府办、区经信委、区财政局、区发改委、区科技局、建桥公司相关负责人参加。

会前,唐勇副区长及与会人员一同参观了海康威视重庆智慧展厅和智能工厂。“智能感知、深度感知、物联感知”系统的相关设备让人印象深刻。“传统功能对摄像头的定义仅是监控和回放,但拥有了AI技术的摄像头能实现的功能远远超出人们想象。”在重庆海康威视业务中心总裁陈有波的介绍下,无人货架、智慧停车、人脸识别等现场演示让与会人员叹为观止。“我们不仅要摄像头能看到,还要看‘懂’。”

培训会上,市经信委相关负责人围绕重庆市智能制造和工业互联网发展情况进行授课,对发展趋势、发展现状、智能制造和工业互联网政策等内容进行深入浅出的解读,让与会人员受益匪浅。海康威视、精耕咨询、观云科技、瀚云风鹏等企业就智能工厂建设经验、数字化车间建设、云安全、工业互联网、企业数字化制造等智能制造经验进行了分享。

唐勇副区长在讲话中指出,要把握当前产业变革的大势,抓住智能制造发展的关键。区级相关部门要进一步创新推进举措、明确实施路径、完善支撑体系,引导广大企业产业模式和形态转变,促进全区智能业迈向产业链、价值链中高端。

会议还印发了《大渡口区智能制造项目库管理办法》(初稿),下一步经区政府审议后将正式出台,进一步明确以智能制造为主攻方向推动产业技术优化升级。

分享到: