单位简介

重庆市大渡口区招商投资促进局位于重庆天安数码城1幢B座7楼,负责统筹协调全区招商引资工作,另负责位于重庆天安数码城1幢1楼面积约600平方米的招商中心日常运维工作。下设机构:

(一)综合效能科。负责全区招商投资促进考核评价工作。参与重大招商项目实施情况的督查督办。负责汇总分析、跟踪管理、通报市、区招商投资促进目标任务完成情况及工作动态信息。负责全区招商投资促进的统计及信息报送工作。负责机关日常运转工作。

(二)政策规划科。负责根据市、区发展战略和产业发展规划,拟订全区招商投资促进发展中长期规划和招商投资促进政策措施并组织实施。负责协调全区招商投资促进队伍建设。负责内、外资指标运行的统计、分析、上报工作。负责建立产业招商专家库和智库联盟。建立和完善招商项目库。负责招商投资促进信息化建设。

(三)协调促进科。负责市内(境)外宣传全区投资环境,推介全区重点区域、重点产业、区级重大招商项目。负责组织、安排、策划全区性重大招商投资促进活动;负责组织区内单位参加境内外和市内外各招商投资促进活动的组织。

(四)招商合作科。负责统筹开展重点项目的招商投资促进工作。负责协调处理企业投资投诉工作。负责对外经济交流与合作。组织开展与市内(境)外企业和机构的投资促进战略合作。

联系电话:68083760;传真:68083760