区统计局开展以案四说进行节前廉政教育

发布人:区统计局 发布日期:2020/1/19 来源:本站 字号:

岁末年初,区统计局召开全局职工大会,开展节前“以案四说”警示教育,集中学习市纪委监委公开曝光主题教育期间查处的六起典型案例,大家结合自身工作实际,踊跃发言,从“纪、法、德、责”等方面交流感想体会。

会议要求,全局干部职工要以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线:一是要加强政治学习,坚定理想信念,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提高政治站位,跟上时代步伐。二是要认真履职尽责,明确岗位职责,结合工作,对照自身,划清职能职责,主动作为,敢于担当,增强工作的责任感和使命感,强化责任意识。三是要强化规矩意识,筑牢廉洁防线,提升法治思维,时刻将纪律挺在前面,从自身做起,树立行为规范,防微杜渐,严格执行中央八项规定,廉洁自律,廉洁从政。四是要力戒形式主义,推动工作落实,不折不扣贯彻执行上级部署,将功夫花在平时,坚决反对形式主义、官僚主义,防止应付了事,坚决杜绝弄虚作假。