区统计局党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布人:区统计局 发布日期:2019/10/31 来源:本站 字号:

10月15日,区统计局召开对照党章党规找差距专题会议。会议由局党组书记黄敏主持,局全体党组成员参会,邀请党外领导干部参加。区委巡回指导三组组长宋文玲与组员张健列席会议。

会前,局党组通过集体学习,深入学习了《党章》和《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。会上,黄敏同志带头发言,局党组成员均对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项对照检视,发扬刀刃向内的精神,检视问题不避重就轻,实事求是、剖析深刻,做到见人见事见思想;相互提醒直截了当,真诚中见辣味,从工作到生活敞开心扉达到了预期效果。大家发言时纷纷表示要增强党员思想、纪律、政治意识,带头贯彻《党章》《准则》《条例》,全力推动主题教育取得实效。

会议强调,接下来按照主题教育的安排以及指导组提出的指导意见,扎实开展调研、细化问题清单等,以实际行动践行初心和使命,达到学习的五个目标任务要求。