区统计局“三要求”备战四季度统计工作

发布人:区统计局 发布日期:2019/10/31 来源:本站 字号:

10月23日,区统计局召开全局职工会,局长黄敏同志传达了区委常委会关于三季度经济形势的研判及下一步经济工作的部署要求,并对如何全力备战四季度统计工作,力求全区经济稳中再向好提出三点要求:

一是重点明确,做好监测预判。要充分发挥统计部门“晴雨表”“风向标”的作用,扎实做好全年经济形势预判,加强对重点企业的跟踪监测,突出做好各项指标预测预警。

二是把握节点,夯实统计基础。把握11、12月两批调查单位年度新增入库机会,联合相关部门尽早做好排查摸底。各专业人员要做好新申报入库单位的实地走访调研,做到精准入库、应统尽统。

三是落实责任,主动担当作为。在当前稳增长压力依然较大的情况下,全局干部职工要恪尽职守、积极履职,按照全市七个“持续抓好”的工作要求,对标全区“两高”建设目标,抓重点、鼓干劲、出实招,力求全区经济稳中再向好。