大渡口区局“三到位”加强劳动力调查工作

发布人:区统计局 发布日期:2019/6/10 来源:本站 字号:

为切实做好月度劳动力调查工作,准确、及时反映辖区劳动力资源和就业情况,大渡口区统计局针对劳动力调查工作力争做到“三个到位”,确保劳动力调查工作再上台阶。

一是指导到位。除了以集中培训交流的形式外,充分利用入户陪访、发放物资等与调查员点对点接触的机会,面对面地对调查员进行指导,同时结合电话、QQ等现代化信息手段,进行一对一的沟通交流与业务指导,提升调查员业务技能和工作效率。

二是访户到位。月度劳动力调查工作要求入户进行现场调查,局内专业人员每月至少对一个社区不低于3户进行入户跟访。对在调查过程中出现的问题和困难及时进行现场解答,同时对劳动力调查工作进行了宣传,争取调查户的理解、支持和配合。

三是审核到位。运用平台系统审核和人工审核相结合的方式,对报表进行全面细致的审核,发现问题及时核实纠错,力争做到“零差错”;同时采取电话或入户回访的方式,掌握调查员入户情况,了解调查户的家庭人口、就业、失业等核心指标的真实情况。
分享到: