区统计局学习贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》

发布人:区统计局 发布日期:2019/5/29 来源:本站 字号:

近日,大渡口区统计局组织全体干部职工集体学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》等文件精神,认真领会其精神实质及深刻内涵,增强干部职工的节约意识,推动形成节约光荣、浪费可耻的良好风尚,大力弘扬中华民族“勤俭节约”优良传统。

会议要求,一是认真学习《条例》内容,与深入学习党的十九大精神相结合,将厉行节约列为重点工作,深入开展宣传教育,强化正面典型示范引导和反面典型警示教育,自觉抵制奢侈浪费行为,营造勤俭节约、绿色办公的浓厚氛围。二是建立完善内控制度,与机关内部管理相结合,加强队伍建设严格绩效管理,将厉行节约纳入平时考核,全面推动规范化建设,健全厉行节约反对浪费信息公开制度,积极接受监督。三是严格对照《条例》内容,与工作实际相结合,认真抓好贯彻执行,把厉行节约、反对浪费体现到具体工作中,严格控制公务支出,切实加强经费管理,推动廉洁从政。

分享到: