大渡口区城管局治“脏乱丑”扮靓扮美城区

发布人:区城市管理局 发布日期:2018/12/25 来源:本站 字号:

一是治城市脏象,洁净家园。实施环卫作业精细化,对主次干道、重点节点等核心区域实行网格化管理,实行“五定”清扫保洁,持续开展背街小巷、老旧社区、农贸市场等重点区域整治,清理暴露垃圾2305.8吨,卫生死角1900余处,清除各类“牛皮癣”83100余处。

二是治城市乱象,消除隐患。整治市容秩序,增设市政隔离设施,减少居民横穿马路,杜绝车辆乱停乱调头等情形,现已在文体路、钢花路等存在道路交通安全隐患的居民小区,增设人行隔离护栏约5000米,隔离花器约1000米,中央隔离护栏约4800米,中央隔离墩柱约3000米。

三是治城市丑态,靓丽窗口。在区行政中心、春晖路设置花器,种植西洋鹃1万余株;涂装城市桥梁、人行天桥、隧道等24座,面积5.5万平方米,防撞护栏涂装及部分交通标识牌整治1.2万平方米,完成春晖路、袁茄路、文体路等14条道路的隔离设施安装28.9千米。


分享到: