大渡口区审计局“三举措”着力建设绿色机关

发布人:区审计局 发布日期:2019/6/25 来源:本站 字号:

为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,践行生态优先、绿色发展理念,按照市局党组关于全面推进绿色机关建设的要求,大渡口区审计局着力建设节约型、健康型、生态型和规范化、智能化的绿色机关,不断提高行政效能。

一、统筹谋划,抓好学习调研。以党组会、行政办公会、中心组学习、“三会一课”等载体,深入学习领会习近平总书记生态文明思想,及时传达有关生态环境保护会议精神,及时学习市委《绿色机关建设工作方案》和市局党组《关于印发2019年党建工作要点的通知》文件精神,全面推进绿色机关建设。并通过网络查询、资料收集等方式多渠道学习其他单位关于绿色机关建设的具体措施和绿色机关建设标准等。

二、注重规范,抓好硬件建设。发挥信息技术便捷、高效、节能、环保的优势,进一步要求全局干部职工加大对审计管理系统的使用,完成公文收发、流转、督办等事项;在各办公室和走廊广泛张贴无烟标识,统一配备陶瓷茶杯,使用钢笔和可更换笔芯的笔,减少纸杯和签字笔等一次性用品的使用;全面采用节能型灯具,增加垃圾桶,实行垃圾分类收集,以信息化、智能化、环保化助推绿色机关建设。

三、强化管理,抓好细节把控。全面加强机关办公环境精细管理,坚持每天清扫、整理办公室,保持室内办公环境整洁清爽;督促物管人员做好楼道、厕所、会议室等处的保洁、消毒、杀菌工作,确保公共区域环保健康。减少纸质文件传阅,实现纸张双面打印;坚持节俭办会,会标、座牌分类存放,循环使用;开展健康知识讲座、生态文明体验、读书分享、环保志愿服务等工会活动,不断增强机关党员干部生态文明意识,提高参与绿色机关建设的思想自觉和行动自觉。
分享到: