生产建设项目水土保持设施验收鉴定书

发布人:区农业农村委 发布日期:2019/6/24 来源:本站 字号:

生产建设项目水土保持设施 验收鉴定书

项 目 名 称 朵力•迎宾大道项目F10-3地块

项 目 编 号314104K72110047305

建 设 地 点 重庆市大渡口区

验 收 单  位 重庆钢铁集团朵力房地产股份有限公司

2019年05月28日


一、生产建设项目水土保持设施验收基本情况表

项目名称

朵力•迎宾大道项目F10-3地块

行业类别

房地产类项目

主管部门

(或主要投资方)

主要投资方:重庆钢铁集团朵力房地产股份有限公司

项目性质

新建

水土保持方案批复机关、文号及时间

大渡口区农林水利局、渡农林水〔2014〕160号

2014年8月11日

水土保持方案变更批复机关、文号及时间

\

水土保持初步设计批复机关、文号及时间

\

项目建设起止时间

2014年12月~2018年05月

水土保持方案编制单位

重庆市渝西水利电力建筑勘测设计院

水土保持初步设计单位

\

水土保持监测单位

\

水土保持施工单位

重庆钢铁集团建设工程有限公司

水土保持监理单位

重庆三环建设监理咨询有限公司

水土保持设施验收

报告编制单位

重庆隆湖园林景观设计工程有限公司

二、验收意见

根据《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保 〔2017〕365号)和《关于转发《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》的通知》(渝水〔2017〕255号)的规定,重庆钢铁集团朵力房地产股份有限公司于2018年5月28日组织水土保持专业技术人员,在迎宾大道会议室召开了朵力•迎宾大道项目F10-3地块水土保持设施竣工验收会议。参加会议的单位有:建设单位:[ 重庆钢铁集团朵力房地产股份有限公司],施工单位:[重庆钢铁集团建设工程有限公司],监理单位:[ 重庆三环建设监理咨询有限公司],水土保持方案报告编制单位:[重庆市渝西水利电力建筑勘测设计院],水土保持设施验收报告编制单位:[重庆隆湖园林景观设计工程有限公司]等代表共10人。会议成立了验收小组(名单附后)。验收小组人员察看了工程现场,查阅了水土保持设施验收报告,听取了建设单位、监理单位、施工单位、水土保持方案报告编制单位、验收报告编制单位等有关人员的汇报,并就有关问题进行了质问、讨论和认真研究,形成验收意见如下:

(一)项目概况

朵力•迎宾大道项目F10-3地块由重庆钢铁集团朵力房地产股份有限公司建设,位于重庆市大渡口区双山片区桥梓塘村,东侧为城市快速路迎宾大道。项目地理位置优越,交通便利。工程建设性质为新建,属于房地产工程,总占地面积4.78 hm2,总建筑面积共188402.67m2,计容建筑面积143433.02m2,容积率3.00,绿地率45.23%,建筑密度29.19%。

(二)水土保持方案批复情况

2014年8月11日,大渡口区农林水利局下发了《大渡口区农林水利局关于大渡口区双山(新)项目水土保持方案的批复》(渡农林水〔2014〕160号)。

批复的主要内容如下:

1、该方案编制依据充分,基础资料基本清楚,编制目标明确,选用的技术和规程比较正确,基本符合水土保持法律法规和开发建设项目水土保持方案技术规范及有关标准规定的水土流失防治标准和可行性研究阶段的设计深度。原则同意该项目水土保持方案。

2、方案选择的技术合理,防治措施可行,能有效治理工程建设中的水土流失。

3、在工程建设中,要严格按照审批的水土保持方案,按期完成各项水土保持措施。

(三)水土保持监理情况

2014年12月~2018年5月,建设单位开展了水土保持监理工作。监理结论:在各防治分区采取的水土保持措施总体适宜,水土保持工程布局合理,工程质量合格,运行良好,项目区内水土流失得到有效控制,基本达到了水土保持方案设计的要求。

(四)验收报告编制情况和主要结论

2019年5月,建设单位委托重庆隆湖园林景观设计工程有限公司开展了水土保持设施验收报告的编制工作,完成了《朵力•迎宾大道项目F10-3地块水土保持设施验收报告》,验收报告结论:本工程基本完成了水土保持方案确定的防治任务,投资控制和使用合理,完成的各项工程安全可靠,工程质量总体合格,基本达到了批复水土保持方案的要求,水土保持设施达到了国家水土保持法律法规及技术标准规定的验收条件。

(五)验收结论

综上所述,验收组认为:该项目实施过程中落实了水土保持方案及批复文件要求,完成了水土流失预防和治理任务,水土流失防治指标达到水土保持方案确定的目标值,符合水土保持设施验收的条件,同意该项目水土保持设施通过验收。

(六)后续管护要求

该项目水土保持设施专项验收通过后,建设单位要进一步加强水土保持设施管护,确保其正常运行和发挥效益。



三、验收组成员签字表

分工

姓名

单  位

职务/职称

签字

备注

组  长

重庆钢铁集团朵力房地产股份有限公司

工程部经理

建设单位

段而军

重庆隆湖园林景观设计工程有限公司

工程师

验收报告编制单位

重庆三环建设监理咨询有限公司

项目总监

监理单位

重庆市渝西水利电力建筑勘测设计院

工程师

方案编制单位

重庆钢铁集团建设工程有限公司

项目总工

施工单位


分享到: