地名管理的行政处罚

发布人:区民政局 发布日期:2019/5/28 来源:本站 字号:

   《重庆市地名管理条例》

第二十六条 违反本条例规定,擅自命名、更名的,由民政部门责令限期改正或拆除;对逾期未改或情节严重,造成不良后果的,由民政部门强制改正或拆除并处以五百元以上三千元以下的罚款。

第二十七条 违反本条例第八条、第十九条规定,未使用标准地名的,由民政部门责令限期改正;逾期不改正或情节严重,造成不良后果的,处以五百元以上三千元以下的罚款。

第二十八条 违反本条例第二十条规定,未使用标准地名的,由民政部门责令限期改正;逾期未改正或情节严重,造成不良后果的处三千元以上五千元以下的罚款。

第二十九条 违反本条例第二十一条第二款规定,由民政部门责令限期恢复原状;逾期不恢复或不能恢复的,依法承担赔偿责任;违反治安管理处罚法的,由公安机关依照治安管理处罚法处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

分享到: