大渡口区民政局召开民政系统安全稳定“百日攻坚”行动启动会

发布人:区民政局 发布日期:2019/1/30 来源:本站 字号:

1月29日,大渡口区民政局召开大渡口区民政系统安全稳定“百日攻坚”行动启动会暨2019年一季度安全生产工作例会。区民政局全体班子成员、各科室负责人、各街镇工作人员、辖区养老机构负责人、辖区殡葬服务机构负责人近50人参加了会议。

会议传达了全市安全生产电视电话会议精神和大渡口区第一季度安全工作会议精神;总结了2018年全区民政系统安全工作,动员部署了全区民政系统安全稳定“百日攻坚”行动,出台了《大渡口区民政系统集中开展安全稳定“百日攻坚”行动实施方案》。

区民政局局长颜裕杰强调,全区各民政服务机构和部门要提高政治站位,强化安全生产意识;要突出问题导向,加强隐患排查整治;要加强执法检查,落实各方安全责任,确保春节和全国、全市“两会”期间全区民政系统安全稳定,实现2019年度安全工作良好开局。

会议还就在全区民政系统贯彻落实新修订的《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》进行了布置,要求各单位认真宣传,严格落实禁止燃放、禁止储存、禁止经营烟花爆竹。最后,请重庆市利民消防中心的教官向民政服务机构做了消防安全知识培训。

分享到: