大渡口区人民防空办圆满完成“6.5”防空警报试鸣放活动

发布人:区人民防空办 发布日期:2019/6/27 来源:本站 字号:

根据《重庆市人人民防空空条例》,按照市人民防空办统一部署,6月5日上午,区人民防空办在九宫庙商圈步行街开展了2019年“6.5”防空警报试鸣放暨人民防空宣传活动。
    活动现场,区人民防空办工作人员向过往市民宣讲了人民防空知识、发放了主题宣传品、解答了市民提问、展示了自救互救技能。10点30分,辖区固定、移动警报准时鸣放,按照预先、防空、解除、灾情四类依次鸣放,时长12分钟,至10时42分结束。经各台站信息反馈,辖区防空警报鸣响率100%,覆盖率达100%,鸣放获得了圆满成功。
    此次活动不仅教育了市民要勿忘国耻、居安思危、警钟长鸣,而且向广大人民群众普及宣传了人民防空知识,进一步增强了市民的国防观念和人防意识,营造了人人关心人防、支持人防、共建人防的良好氛围。

分享到: