2019年全国大众创业万众创新活动周重庆市大渡口区分会场活动圆满结束

发布人:区科计局 发布日期:2019/6/27 来源:本站 字号:

6月19日下午,伴随着重庆微企梦工场“企业logo&宣传册设计培训会”活动的结束,由大渡口区人民政府主办、大渡口区科技局承办的为期7天的2019年全国大众创业万众创新活动周大渡口区分会场活动全部圆满结束。

大渡口区积极响应“汇聚双创活力,澎湃发展动力”双创活动周主题,采取政府搭台、多方参与的方式,以大渡口区天安T+SPACE众创空间为主会场,微托帮智慧健康众创空间、微企梦工场等为活动分会场,分别举行了活动周启动仪式、双创成果户外主题展示、科技型企业知识价值信用贷款政策宣讲暨银企对接会等关于创新创业资源对接、经验交流、项目路演、创业分享等8场创新创业活动。

整个活动周期间,全区共举行各类创新创业活动8场,参与人次达500余人。在双创成果户外主题展示区,来自区内各众创空间的12家企业代表带来了精彩的企业项目展示,得到了区领导及观展人员的高度认可;在知识价值信用贷款政策宣讲暨银企对接会活动中,4家合作银行分别与科技型企业代表签订了《知识价值信用贷意向协议书》,将大渡口区 “知识价值信用贷款”工作推向了高潮。此次双创活动周不仅区内活动如火如荼,在区外,我区微企梦工场孵化的企业“重庆猎人动漫”在2019年全国大众创业万众创新活动周部委活动——第二届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛复赛中也荣获“二等奖”。

双创活动周虽然时间短暂,但通过这次活动,进一步营造了大渡口区良好的创新创业创造氛围,拓宽了创新创业渠道,进一步激发了经济发展动力和创新创业活力。

分享到: