市机关事务管理局来我区调研机关事务标准化工作建设情况

发布人:区机关事务局 发布日期:2019/6/27 来源:本站 字号:

说明: 3.jpg

说明: 1.jpg

6月25日,由市机关事务管理局政策法规处处长覃艳、副处长邓成江、市质量与标准化研究院万科主任等5人组成的调研组来到我区,就我区机关事务标准化工作建设情况进行专题调研。

在调研座谈会上,局党组书记、局长何光瑜首先代表大渡口区机关事务管理局对调研组的到来表示热烈欢迎,副局长陈怡就我区机关事务标准化工作开展情况、当前存在的问题及下一步工作要点等情况将调研组做了详细介绍。随后,市质量与标准化研究院万科主任对我局标准化工作开展情况进行了专业点评,并对我局当前工作中存在的问题进行答疑解惑。最后,政策法规处处长覃艳指出,大渡口区局一直以来高度重视机关事务标准化工作,具有良好的工作基础,要大胆解放思想,不断改革创新,按照务实管用、急用先行的原则,积极探索机关事务标准化建设的方法和路径;要注重实践引领,着力简化、量化、优化工作流程,合理制定标准体系,在全市创造可借鉴、可复制、可推广的标准化建设经验模式;要注重标准的常态化评价和改进,加强党政机关办公用房、公务用车、公共机构节能、后勤服务保障等方面的标准体系建设,真正通过业务工作标准化试点,进一步提升服务质量、增强保障能力、提高管理水平,推动机关事务工作高质量发展。

座谈结束后,调研组一行还前往重庆海康威视科技有限公司就该公司视频大数据解决方案及集中办公区智慧安防等方面先进技术进行参观学习。

分享到: