群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十二批 8月2日)

发布人:区生态环境局 发布日期:2019/8/13 来源:本站 字号:

2019年8月2日,大渡口区收到中央第四生态环境保护督察组交办的生态环境问题1件(见附表)。现将处理和整改结果向社会公开。

附件:

  
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
                                                          
第二十二批  201982
序号 受理编号 举报内容 举报区县 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X2CQ201908020048 大渡口区跃进村跃进路7号附4号原“深水湾音乐茶座”和附12号原“蓝色倾情”歌厅排放噪声扰民。 大渡口区 噪音 1.经核实,原深水湾音乐茶座(在跃进路7号附4号“松雪纸品经营部”的隔壁)工商营业执照地址为跃进村90号6号,经营者曾某勇,有工商营业执照,无娱乐经营许可证,经营范围为茶水服务;跃进村7号附12号的原蓝色倾情歌厅地址属实,经营者曾某,无工商营业执照,无娱乐经营许可证。经查,这两家场所曾因违规经营,被区文化旅游委于2019年5月份取缔过,其后经多次复查和联合相关部门进行巡查,这两家场所一直处于关停状态。接到此次转办件后,8月3日、8月5日联合检查组分别再次现场核实,这两家场所均未开门,都处于关停状态,近期无噪声扰民问题。
2.经核实,跃进路7号附4号系一家名为“松雪纸品经营部”的门店,经营时间为白天,经营期间无小喇叭小广播等噪声扰民现象。
部分属实 1.8月3日21时,区文化旅游委执法人员联合区公安分局、区生态环境局、跃进村街道工作人员对被投诉的原“深水湾音乐茶座”和原“蓝色倾情”歌厅进行检查,经核实上述两家场所均未营业。8月5日20时30分,联合工作组再次对投诉场所进行核查,并向被投诉场所所在地的物业人员和周围的商铺经营者了解情况,都表示2家场所已经停业很久,近期并无营业的现象。下一步,区文旅委将继续联合跃进村街道、生态环境、公安、消防等单位加大对该处的巡查检查力度,严厉查处违法违规行为,努力为周边群众营造一个安静的环境。
2.8月4日,跃进村街道和跃新社区对跃进路7号附4号“松雪纸品经营部”的负责人宣传了相关法律法规,要求其严禁排放超标准噪声。下一步,跃进村街道将加大巡查力度,杜绝出现噪声扰民行为。

分享到: