大渡口区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

发布人:区生态环境局 发布日期:2020/2/11 来源:本站 字号:

大渡口区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

我局拟批准以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2020年2月11日至2020年2月17日。环评文件、建设单位或地方政府所作出的相关环保措施承诺文件查询方式http://www.ddk.gov.cn/。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。反馈意见受理方式为电话(带传真): 61510920。地址:大渡口区春晖南路9号春晖大楼2楼。

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

天安原料评估中心工程项目

大渡口区春晖路街道翠柏路101号5幢2-3-2

重庆新豪昇生物技术有限公司

重庆后科环保有限责任公司

拟租赁春晖路街道翠柏路101号5幢2-3-2开展检测服务,建筑面积623m2,每年检测送检蛋白20个批次,送检抗体40个批次。项目总投资150万元,其中环保投资12万元。

废水:营运期产生的实验室器皿、地坪清洗废水和洗衣废水经新建消毒池预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入天安数码城的生化池再处理;生活污水进入天安数码城生化池经市政污水管网至大渡口污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标排入长江。

废气:溶液配置过程有机和酸性废气经通风橱收集后经排气筒(DA001)引至5幢楼顶高空排放;蛋白、抗体测试区测试过程挥发性废气经生物安全柜自带的硼硅酸盐玻璃纤维材质的高效过滤器、紫外灯杀菌灭活后直接引至空调系统排口排放。

噪声:经过隔声、距离衰减等措施,厂界噪声确保满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

固体废物:危险废物分类收集后采用专用包装或容器收集后,在灭活柜中高温灭活处理后送有资质的单位处置;一般工业废物设场所临时堆放,定期由资源回收站回收。

环境风险:采取配备生物安全柜、高压灭菌锅灭活等处理措施后,环境风险水平在可接受范围内。