大渡口区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

发布人:区生态环境局 发布日期:2019/12/2 来源:本站 字号:

大渡口区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

我局拟批准以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2019年12月2日至2019年12月6日。环评文件、建设单位或地方政府所作出的相关环保措施承诺文件查询方式http://www.ddk.gov.cn/。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。反馈意见受理方式为电话(带传真): 61510920。地址:大渡口区春晖南路9号春晖大楼2楼。

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

新建电子传感保护器项目

建桥工业园区建风路13号楼宇工业7号楼第三层

重庆沃奥电子有限公司

重庆集能环保技术咨询服务有限公司

主要建设注塑生产线,熄火开关生产线,机油保护器生产线,机油传感器生产线及灌封生产线,形成年产熄火开关150万件、年产机油保护器200万件、年产机油传感器200万件的生产能力。

(1)废气:焊接烟尘:通过内置式烟雾过滤净化装置处理后无组织排放,同时加强装配车间的通风换气。注塑、灌封废气:灌封车间设置集气罩,每台注塑机出料口等废气排放口上方设置集气罩,再经过管道引入抽风机,收集后的废气经活性炭吸附装置处理后高空排放。

(2)废水:生活污水、清洁废水依托园区生化池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入园区污水处理厂处理后排放。

(3)噪声:在采取建筑隔音、基础减振等措施后,厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类要求。

(4)固废:废包装等,收集后存放于一般固废暂存间交由物资公司回收。生活垃圾经定点收集后统一由当地环卫部门处置。运营期产生的废胶桶、废活性炭等危废集中收集至危废暂存间,定期交有资质单位处理。