大渡口区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

发布人:区生态环境局 发布日期:2019/12/2 来源:本站 字号:

大渡口区生态环境局审查建设项目环评信息公示表

我局拟批准以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2019年12月2日至2019年12月6日。环评文件、建设单位或地方政府所作出的相关环保措施承诺文件查询方式http://www.ddk.gov.cn/。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。反馈意见受理方式为电话(带传真):61510920。地址:大渡口区春晖南路9号春晖大楼2楼。

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

气动打钉机生产项目

建桥工业园建风路13号楼宇工业园8号楼第3层

重庆渝工实业有限公司

重庆集能环保技术咨询服务有限公司

主要建设机加车间、组转车间、包装车间、空压机房、零件库、成品库、收发货区、办公室等。拟建项目主要进行气动打钉机的生产,年产量为35万支,项目总投资1000万元,其中环保投资4.5万元

废水:生活污水、地面清洁废水经园区生化池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准排入市政污水管网,最后进入建桥C区自建污水处理厂集中处理后满足《城镇污水厂污染物排放标准》(GB18918-2012)达一级A标后排放。

噪声:通过合理布局,采取基础减震、建筑隔声等措施,厂界噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

固体废物:铝屑存放在铝屑槽内,废金属料、废包装盒存放在固废暂存间内,收集后定期外售至资源回收公司进行综合利用。废机油、废乳化液桶暂存于危废暂存间内,交有危废资质的单位处理。生活垃圾交由当地环卫部门处置。