环保公众开放日 探究污水处理奥秘

发布人:区生态环境局 发布日期:2019/11/1 来源:本站 字号:

 

 

说明: D:\照片\2019\10.31环保公众开放参观活动——走进大九排水公司\7HC_4333.JPG10月31日,大渡口区2019年第五次环保设施面向公众开放活动走进重庆市大九排水公司,区生态环境局邀请跃进村街道和新山村街道约30余名“两代表一委员”、社区群众全程参观了大九排水公司清新整洁的厂区环境和污水处理工艺,与环保设施来了一次“零距离”接触。

说明: D:\照片\2019\10.31环保公众开放参观活动——走进大九排水公司\7HC_4316.JPG活动中,重庆市大九排水公司工作人员详细讲解了污水处理工艺和流程,并带领大家参观了一级处理区、二级处理区、三级处理区,了解生化池、高密沉淀池、消毒池、出水监测房的作用等,见证了“污水变清水”的复杂过程。大家纷纷表示,今后将更加节约、循环用水,减少污水排放,用实际行动践行绿色生活理念,倡导资源节约,为生态文明和环境保护贡献自己的一份力量。

每双月环保设施公众开放活动的开展,一方面保障了公众的环境知情权、参与权和监督权,同时也大大激发公众参与环境治理的积极性和主动性,有利于共同推动我区环境质量改善。