2019年大渡口区环保设施面向公众开放活动

发布人:区生态环境局 发布日期:2019/8/12 来源:本站 字号:

——走进环境监测站

为推动环保设施向公众开放,拓展公众参与渠道,增进公众与生态环境部门沟通交流。8月8日,我区开展环保设施面向公众开放活动之“走进环境监测站”,邀请春晖路街道、九宫庙街道党代表、人大代表、政协委员及居民代表等20余人,走进大渡口区生态环境局监测站的实验室,在环境监测人员的细致讲解以及对监测仪器操作演示下,对气相色谱仪、离子色谱仪、原子荧光等各类监测仪器的作用、操作方法等有了更直观的了解,熟悉了环境监测工作的监测采样、样品分析、数据处理及报告出具等流程。

代表们纷纷表示本次活动很有意义,对于环境监测工作了解更加深入,也调动了公众参与生态环境保护的积极性。下一步,区生态环境局将继续开展环保设施向公众开放活动,不断提高公众的参与率和知晓率,共同推进我区环境质量改善。

说明: D:\照片\2019\8.8环保公众开放活动:春晖路街道、九宫庙街道居民20人参观环境监测站\7HC_4228.JPG

 

分享到: