大渡口区生态环境局三举措打击固体废物违规倾倒堆存

发布人:区环保局 发布日期:2019/5/27 来源:本站 字号:

为依法坚决打击各类非法倾倒和堆存固体废物行为,有效防控固体废物污染。近日,我区召开了“清废行动2019”工作推进会,明确将从三方面为抓手,防控固体废物污染。

一是细排查,“一张网”摸清家底。立即开展区内固体废物堆存情况大排查,突出一般工业固体废物、危险废物、生活垃圾、建筑垃圾等重点领域,对全区非正规固体废物堆存情况进行全面摸排,确保不放过任何一个问题。

二是实整治,“一张表”整改到位。对排查出的问题,做到追根溯源、分类施策、举一反三,确保不留下任何一个隐患。

三是严管理,“一面旗”保持严打。强化巡查力度,压实企业主体责任,提高规范管理意识。加强部门联动、沟通协作,共同做好非法倾倒、堆存固体废物行为执法监管。积极开展固体废物环境防治宣传教育活动,引导社会公众参与监督。

分享到: