区应急局五举措做好疫情防控工作

发布人:区应急管理局 发布日期:2020/2/12 来源:本站 字号:

一是强化组织领导。成立了主要领导为组长、各分管领导为副组长、科室负责人为组员的疫情防控应急处置组,制定了应急处置预案,明确检查排查、应急物资供应、复工复产、值班值守等责任和任务。1月27日(正月初三)至今全员上岗,第一时间响应号召抽调5名党员干部加入全区“应急防疫先锋队”。二是强化检查排查。按照市、区工作要求,分成3个工作组,对全区危化品生产储存企业、非煤矿山、加油站、危化品票据式经营企业开展滚动检查排查,一手抓疫情防控排查,一手抓安全生产检查,共计排查企业111家次,人员2201人次。三是强化复工复产督促指导。按照市、区企业复工复产要求,对危化、非煤矿山严格打表、严格把关,对不符合条件、时间的企业,一律不得复工复产。四是强化物资保障。积极协调市应急局先后调拨帐篷60顶,向疫情防控一线单位调拨帐篷81顶,折叠床90个,切实做好了此次疫情防控工作应急物资保障。五是强化值班值守。严格落实值班负责人和值班人员24小时在岗值班制度,做好信息收集,及时报送信息,切实做好应急队伍调度,确保第一时间积极响应。