大渡口消防支队王旭辉支队长走访看望社区群众

发布人:区消防救援支队 发布日期:2019/11/5 来源:本站 字号:

为扎实推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,按照区人大常委会部署开展的“进选区、访选民、集民意”活动方案,结合支队主题教育“六走访”活动,近日,大渡口区人大代表、区消防支队支队长王旭辉走家入户看望辖区群众廖远碧一家,并为走访对象送上大米、食用油、牛奶等生活用品。
  廖远碧老人一家住在大渡口区锦愉社区,已年过70,是一个普通群众家庭,膝下一儿一女,都远在深圳工作,日常生活就是两位老人相互照顾。走访中,王旭辉支队长与两位老人亲切交谈,嘱咐老人天气渐凉注意保暖,关心老人身体健康状况,询问老人生活困难情况,倾听他们对政府的要求,对消防工作的意见,并将反映的意见建议作了现场回复。最后,王旭辉支队长叮嘱老人常出去走走,并欢迎到消防支队作客,两位老人也对王旭辉支队长的看望和关心表达了真挚感谢,表示将会一如继往支持政府和关注消防工作。
  通过本次走访,进一步拓展了主题教育调研视野,了解了社会普通群众对消防救援队伍的认识和期待,为我们开展日常工作提供了思路,也为促进群众关系融合发展奠定了坚实基础。