大渡口支队队站开放 不一样的端午节

发布人:区消防救援支队 发布日期:2019/6/11 来源:本站 字号:

为进一步做好消防安全教育,提升群众的火灾防御能力,更广泛地普及消防安全知识,跳蹬中队在端午节开展队站开放活动。实验二小师生及家长共计80余人走进消防中队,参观学习消防知识,零距离体验消防生活。
  跳蹬中队指导员刘潇然向大家介绍了中队概况后,带领来队人员参观了营区车库内的消防车辆、器材等装备,同时安排专人向他们详细讲解各种器材装备的功能、用途及使用方法,并为他们现场进行了演示。随后,队长助理董涛就生活中应如何预防火灾的发生、火灾发生时如何报警、如何利用身边物品灭火以及火场中如何逃生自救等问题向来队家长们做了详细讲解。紧接着值班班长蒲洋洋带领学生们体验了穿消防战斗服、水枪打靶等项目。学生们还为消防员表演了诗朗诵,为消防员们送上了他们诚挚的祝福。最后,师生家长和消防员一起到食堂包了粽子,愉快的度过了端午节。
  经过此次队长开放活动,不仅使师生家长对消防员的生活有了深刻的体会,也增长了他们的消防安全知识。学生们纷纷表示:消防员的生活很辛苦,我们要好好理解他们、支持他们,学好消防安全知识,为消防员们减轻负担。



分享到: