区不动产登记中心开展深化不动产登记改革政策培训

发布人:区不动产登记中心 发布日期:2020/1/16 来源:本站 字号:

为认真贯彻落实市、区二级党委、政府关于优化营商环境的重大决策部署,按照市规划和自然资源局关于深化不动产登记改革的相关工作安排,2020年1月14日下午,区不动产登记中心联合区规资局、区税务局召开“深化不动产登记改革政策培训会”,对辖区建桥、大晟等8家国企平台公司,大数据智能化产业等4个工作组,天安、海康等6家企业及10家房地产中介机构,就不动产登记“一窗办理、即办即取”、不动产登记信息公开查询、不动产登记服务向金融机构延伸等深化不动产登记改革的具体工作举措及税收政策进行了培训,进一步帮助社会企业加深对不动产登记改革、税收政策的知晓度。

我区自2019年12月中旬开展不动产登记“一窗办理、即办即取”工作以来,目前已办理相关登记业务953件。社会单位、群众办理不动产登记,只进一个窗口,只交一次资料,只与一个工作人员互动,当场纳税、缴费并领取登记结果,受到服务对象的一致好评,增强了企业和群众的获得感、幸福感。目前二手房过户类业务办理最快实现20分钟办结。(大渡口不动产登记中心)