区不动产登记中心三项举措深化“放管服”改革

发布人:区不动产登记中心 发布日期:2019/11/8 来源:本站 字号:

区不动产登记中心三项举措深化“放管服”改革一是整合业务流程,压缩办事时限。累计推出并案业务30余种,一次性收取全部所需材料,并联审批各类业务,统一发放办理结果。实现办理时限再压缩,抵押注销登记立等可取,抵押设立变更登记存量房买卖转移登记2个工作日内完成;初始登记、企业改制、合并、兼并、作价入股、变更等不动产登记时限缩减至5个工作日内。二是让数据多跑路,让群众少奔波。推出不动产登记信息跨区联网查询、登记结果邮寄服务等便民服务举措,减少群众来回奔波。通过“互联网+不动产抵押登记”的创新服务模式,将抵押登记办公场所延伸至银行网点,企业、群众在银行网点即可完成抵押登记申报,开启“不见面”登记的第一步。截止8月12日,已办理不动产抵押远程申报业务145笔,涉及抵押金额9842.74万元。三是服务民营经济,解决遗留问题。完善重大案件预审制度,在房屋测绘完成后,提前进行现场查勘和资料预审,节约企业办证时间。积极解决工业厂房办证等历史遗留问题,将博巨等10余个工业项目,纳入“集中办证”范围,目前已完成4个项目办证,预计今年年底前将全部完成。(区不动产登中心)