大渡口区税务局邀请代表委员参加减税降费专题视察调研

发布人:区税务局 发布日期:2019/11/5 来源:本站 字号:

近日,大渡口区税务局邀请人大代表、政协委员来我局开展减税降费专题视察调研,19位代表委员、金融机构代表及2名减税降费特邀监督员受邀参加,首先对办税服务大厅等办税场所进行了参观调研,随后在我局召开了座谈会。

会议由区政协委员李才文主持,首先由我局党委委员、副局长,减税办主任王宇对区今年以来的减税降费政策、成效、做法等做了专题汇报。之后各位人大代表、政协委员、金融企业代表及减税降费特邀监督员分别作了交流发言,围绕减税降费聊感受、做咨询、谈建议、表决心。既看到了纳税人真金白银的减税成效,也收获了实实在在的意见建议,更激发了企业的大局意识和社会责任感。多家在场的金融机构负责人表示,减税降费为优化营商环境、尤其是为小微企业发展提供了巨大助力,金融机构也将积极与税务部门加强合作,做好小微企业信用贷等金融业务,形成服务链条。

区税务局各业务科室对座谈中提及的问题、困惑、建议等一一作出回应,对于没有现场解决的问题由科室负责人亲自对接联络,确保妥善解决。区税务局党委书记、局长李仁福对与会人员表示欢迎,对人大代表、政协委员、企业代表及减税降费监督员的意见建议表示感谢,并对代表委员们集中关心的减税降费对地方经济的影响问题进行了进一步说明。

会议最后,由区政协副主席黄万秋作了总结发言。他指出,本次会议召开得非常扎实、有意义。一是人员层次和领域都比较丰富,彼此可以相互交流、启发,较之分散的座谈更有成效。二是通过此次会议,不但自身再一次学习了减税降费相关政策,也倾听到了代表委员们在这方面的呼声。三是减税降费不能单凭税务部门进行宣传辅导,作为政协委员也同样有义务加强学习的同时,自觉成为“宣传员”,为企业答疑解惑。