区市场监管局联合区教委召开秋季校园食品安全专项工作会

发布人:区市场监管局 发布日期:2019/9/12 来源:本站 字号:

为做好校园食品安全专项工作,保障全体师生的食品安全,2019年9月3日,区市场监管局会同区教委组织召开全区中小学、幼儿园负责人参加的 “大渡口区2019年秋季校园食品安全专项工作会议”。区教委沈伟安副主任传达部署区2019年秋季校园食品安全专项工作检查方案,并代表区教委向与会各中小学、幼儿园负责人就校园及校园周边食品安全的重要性、建立健全食品安全各项制度、强化食品安全管理意识等方面提出了具体目标和要求。区市场监督管理局卓永东局长向与会单位负责人提出要一讲大局、讲政治的高度高标准的做好校园食品安全各项工作,落实好校(园)长是食品安全的第一责任人,特别是应从进货查验、食品储存、加工制作、食品添加剂、明厨亮灶、食品留样、清洗消毒等7个重点环节开展自查自纠,对发现并存在的问题立即进行整改并落实到位。同时,要求市场监管执法人员要严格落实监管责任,对此次专项检查工作不流于形式,对标对表开展检查,对存在违法违规的单位按照总书记“四个最严”的要求从严从重予以查出,绝不放过任何校园食品安全隐患,为确保全区数万名在校师生舌尖上守牢底线。


分享到: