区公安分局:大渡口警方深入推进“零酒驾”严整严治专项行动

发布人:区公安分局 发布日期:2019/9/12 来源:本站 字号:

中秋国庆即将来临,为坚决遏制因酒后驾驶机动车引起的伤亡事故,确保道路安全畅通,大渡口警方积极开展“零酒驾”严整严治专项行动。

连日来,大渡口交巡警支队依托大数据综合分析,确定辖区内酒驾行为的高发时段和重点区域,有针对性的布置警力,对过往客车、面包车、货车、两三轮摩托车各类车型的驾驶员逐一进行盘查。9月以来,大渡口警方已经查处相关酒驾违法行为百余起,涉酒交通事故起数同比大幅下降。

下一步,大渡口警方还将坚持日常严管与专项打击、集中整治、区域联治相结合,针对节假日等酒驾易发期,开展每日路检路查,努力实现涉酒交通事故起数、死亡人数、受伤人数“三下降”。

为此,大渡口警方再次提醒广大驾驶人朋友,酒驾醉驾是严重的交通违法犯罪行为,社会危害性极大!为了您和他人的生命财产安全,请克服侥幸心理,自觉做到酒后不开车、开车不喝酒。

分享到: