区公安分局:积极开展“云剑”行动 抓获多名在逃人员

发布人:区公安分局 发布日期:2019/8/9 来源:本站 字号:

按照公安部、市公安局统一部署,大渡口区公安分局在全区范围内迅速开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的云剑行动,最近10天时间成功抓获6名上网逃犯。

2015年,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌合同诈骗被上网追逃,距今已有近4年时间。因陈某多在城乡结合部等地活动,踪迹不定,给抓捕工作带来了诸多困难。大渡口区公安分局“三合一”办公室在前期信息研判的基础上,利用大数据分析研究,准确研判,近日终于将其抓获。湖北籍在逃人员曾某因涉嫌入室盗窃被上网追逃,最近流串到重庆,大渡口区公安分局掌握信息后,立即对其行踪展开调查,第一时间将其抓获。目前,曾某已移交武汉警方。

自“云剑”行动开展以来,大渡口区公安分局一方面将劝投作为追逃工作的重要举措,多次上门耐心做嫌疑人家属的思想工作,规劝在逃嫌疑人早日投案自首;另一方面结合多种追逃战法,充分运用科技优势特别是大数据技术,准确分析科学研判,至今共抓获犯罪嫌疑人14人。

下一步,大渡口警方还将持续保持严打高压态势,最大限度提高打击效能,营造浓厚的舆论氛围,确保专项行动取得实效。

分享到: